当前位置: 网站首页 >要闻关注

富顺县纪委监委理论学习中心组召开党史学习教育暨“讲政治、懂规矩、守纪律”专题检视会

时间:2021-06-11 来源:富顺县纪委监委 浏览:159
分享:    

  610日,富顺县纪委监委理论学习中心组召开党史学习教育暨“讲政治、懂规矩、守纪律”专题检视会。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任张德春主持会议并讲话。

                        

 

 富顺县纪委监委理论学习中心组召开专题检视会旨在全面落实党中央省委和市委决策部署,以实实在在的行动推动党史学习教育走深走实,同时认真贯彻落实市县关于开展弘扬党的光荣传统和优良作风暨作风整顿专项行动的部署要求,以求真务实的作风坚定不移推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

 与会人员集中观看了作风建设专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党重大事项请示报告条例》《弘扬党的光荣传统和优良作风暨作风整顿专项行动方案的通知》和换届纪律及有关要求进行了传达学习。围绕学习主题,4名与会人员结合思想和工作实际,开展了交流发言。

 县委常委、县纪委书记、县监委代理主任张德春在专题检视会上指出:一要聚焦学史明理,提高政治站位。全县纪检监察干部要对习近平新时代中国特色社会主义思想认真学原文,融会贯通在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,努力实现富顺纪检监察工作高质量发展。二要聚焦学史增信,筑牢理想信念。全县纪检监察干部要坚持以多种形式的学习教育,来拧紧理想信念的“总开关”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要有为党分忧的格局和为民办事的情怀。三要聚焦学史崇德,弘扬光荣传统。全县纪检监察干部要自觉传承红色基因,大力发扬三大优良作风,在赓续传统中践行“严细深实”,以好的作风展现新时代纪检监察干部和巡察干部的新气象新风貌。四要聚焦学史力行,勇于担当作为。全县纪检监察干部必须要对党绝对忠诚,扛牢政治责任;服务中心大局,推动重大决策部署落地落实;坚持严管厚爱,彰显纪检监察的温度。

 张德春最后强调,要把学习党史同推动工作结合起来,全力推进作风整顿专项行动,协同抓好换届工作,做好换届风气监督工作,始终把严肃换届纪律贯穿全过程;一体推进纪检监察重点工作,用工作实绩检验学习成效。

 

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站