当前位置: 网站首页 >要闻关注

彭清华尹力等省领导参加第七次全国人口普查登记

时间:2020-11-04 来源:四川在线 浏览:
分享:    




四川在线消息 按照第七次全国人口普查统一安排,11月1日起开展现场登记。2日,省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力等省领导以普通公民身份参加人口普查现场登记,积极支持和配合普查员完成信息采集登记工作。

彭清华在省委机关热情接待了成都市青羊区人口普查工作人员,认真听取并回答普查人员询问,按照人口普查要求逐项登记有关信息。仔细核对登记内容后,彭清华在手持移动采集设备上郑重签名确认。

登记结束后,彭清华与普查人员亲切交谈,关切询问普查工作开展情况,代表省委、省政府向全省广大普查人员致以诚挚慰问、表示衷心感谢。他指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后开展的一次重大国情国力调查,有助于全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为科学决策提供统计信息支持,对于深入贯彻落实新发展理念、推动经济社会高质量发展具有十分重要的意义。党中央高度重视,习近平总书记带头接受普查登记、作出重要指示,为开展好全国人口普查提供了根本遵循。全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,切实增强做好人口普查工作的责任感使命感,坚持依法普查,严格执行普查方案,运用好电子化采集手段,认真组织现场登记,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保护普查对象个人信息,加大宣传力度引导广大普查对象依法配合普查、如实申报普查项目,形成家喻户晓、人人支持的良好氛围。希望全省广大普查人员,本着对党和国家负责、对人民负责、对历史负责的态度,忠于职守、坚持原则、尽心尽责,全身心投入普查工作,确保普查登记不漏一房、不少一人、不错一项,高标准、高质量、高效率完成我省人口普查任务。

其他省领导也分别参加了人口普查登记或委托家人向普查人员登记了相关信息。

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站