当前位置: 网站首页 >巡视巡察

十三届市委第四轮巡察第三联动巡察组向富顺县纪委监委机关反馈巡察情况

时间:2023-07-21 来源:市委巡察领导小组办公室 浏览:2792
分享:    

 

根据市委统一部署,7月10日下午,市委第三联动巡察组向富顺县纪委监委机关反馈了巡察情况。市委第三联动巡察组组长张劲分别向富顺县委常委、县纪委书记、县监委主任张德春和富顺县纪委监委机关反馈了巡察情况。张德春主持会议并作表态发言。

张劲在反馈时指出,2018年以来,富顺县纪委监委机关坚定落实全面从严治党重大部署,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移正风肃纪反腐,以实际行动推动新时代纪检监察工作高质量发展。2022年先后被评为“全省纪检监察系统先进集体”“全国纪检监察系统先进集体”。巡察也发现了一些问题,主要表现在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、强化政治监督、推动案件查办、做深做实县乡基层党风廉政建设工作有差距;一体推进“三不腐”方针有欠缺,意识形态工作责任制落实不力,履行管党治党责任有差距,推动干部作风建设有短板,内部管理不规范;机关党建、干部队伍建设工作存在薄弱环节,推动巡视巡察整改落实力度不够。

张劲提出整改意见建议:一要提高政治站位,强化整改自觉,切实增强巡察整改的责任感,充分认识巡察整改是贯彻落实中央和省委以及市委决策部署的具体体现,是践行“两个维护”的重要举措。要以巡察整改落实为契机,增强责任感和紧迫感,把解决巡察发现问题作为推动工作的有力抓手,把巡察成果转化为改革发展的内在动力和事业发展的重要动力,切实保障党中央和省委以及市委的决策部署落实到位。二要夯实政治责任,围绕整改要求,高质量完成巡察整改任务,紧盯责任抓整改,准确把握关键环节,坚决扛起巡察整改主体责任和主要负责同志第一责任人责任。统筹推进巡察组向领导班子的反馈意见,全面对照、逐项查摆、深刻反思,以问题为导向,推动提升整改成效。三要强化成果运用,促进改革发展,持续推动巡察整改走深走实。聚焦问题推动全面整改,注重质效,把高标准、严要求贯穿始终,对巡察反馈的问题,要做到不漏项、不敷衍、不遮掩,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改。要不断加强整改成果运用,强化整改日常监督,把巡察整改融入全面从严治党及日常各项工作,从源头上防止问题发生,堵塞漏洞,确保巡察成果巩固深化。

张德春表示,将全面诚恳接受巡察反馈问题,切实把思想和行动统一到巡察整改要求上来,以最坚决的态度、最有力的举措、最严实的作风,抓紧整改、彻底整改,确保巡察整改取得扎实成效。一是提高政治站位,坚决扛牢责任担当。把此次整改作为“洗澡治病”、加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的机会,持续深入学习贯彻习近平总书记对巡视工作的重要指示精神,认真学习中央和省委及市委有关巡视巡察工作精神,始终保持清醒政治头脑,坚定把党的政治建设作为根本性建设摆在首位,全力确保巡察组反馈的意见、指出的问题、提出的要求件件有着落、事事有回音。二是突出问题导向,坚决抓好整改落实。对巡察组反馈的意见、指出的问题,制定工作方案,明确责任领导、责任单位和整改时限,逐项逐条提出整改措施,强化举一反三,边检视整改、边巩固提升,进一步抓好建章立制,把整改当前问题与落实长效机制结合起来,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,确保常态长效。三是强化统筹协调,坚决履行使命任务。始终坚持“两手抓、两不误、两促进”,把做好巡察整改与持续深化全面从严治党、全县中心工作和重点工作推进有机结合,扎实推进力度,强化督促检查,持续跟踪问效,确保整改到位、整改彻底,以整改的实际成效推动纪检监察工作高质量发展,持续巩固风清气正、正气充盈的良好政治生态,有力护航县域经济社会发展。

市委第三联动巡察组、市委巡察办有关同志,市纪委监委有关同志,县纪委监委领导班子成员出席现场反馈会议;县纪委监委机关全体干部职工、离退休干部代表、县纪委监委各派驻纪检监察机构组长列席会议。

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站