自贡市政协原党组书记、主席游开余 严重违纪违法被开除党籍和公职

时间:2023-02-24 来源: 浏览:1275
分享:    

日前,经四川省委批准,省纪委监委对自贡市政协原党组书记、主席游开余严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,游开余理想信念丧失,纪意识淡薄,对党缺乏忠诚之心,对纪法缺乏敬畏之心,对组织缺乏感恩之心,欺骗组织,对抗组织;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排,违规出入私人会所;违背组织原则,在组织函询时不如实说明问题,在干部调任等工作中违规为本人和他人谋取利益;违规从事营利活动,利用职权为子女的经营活动谋利损害群众利益,为黑恶势力充当“保护伞”;将公权力沦为谋取个人私利的工具,甘于被“围猎”,利用职务上的便利,为他人在房地产开发、资金拨付、人事任免等方面谋取利益并收受财物,数额特别巨大。

游开余严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经四川省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予游开余开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

 

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站