当前位置: 网站首页 >监督曝光

中共富顺县纪委 富顺县监察委员会 关于三起重点行业领域突出问题典型案例的通报

时间:2021-08-02 来源:富顺县纪委监委 浏览:1687
分享:    

全县重点行业领域突出问题系统治理开展以来,各牵头部门切实履行主体责任,各级纪检监察组织认真落实监督责任,始终坚持问题导向和目标导向,严肃查处了一批违纪违法案件,有力推动了全面从严治党向纵深发展。为进一步发挥警示震慑作用,现将我县查处重点行业领域的3起典型案例通报如下。

富顺县龙镇新胜村11组组长尹林强未及时将组级集体经济入账等问题。2020年3月,新胜村11组将本组两口鱼塘承包给本组村民并收取10年承包费28400元。尹林强作为组长未及时将承包费缴入镇托管中心入账,而是用于组务开支24700元,剩余资金存入村民龚某某私人账户中。直到村组开展“三资”清理时,尹林强才把已开支24700元的资料和剩余的3700元鱼塘承包款拿到镇代管中心入账。2021年4月19日,飞龙镇纪委给予尹林强党内警告处分。

富顺县赵化镇中心卫生院副院长何从辉利用职务之便私自收取治疗费用并用于个人开支等问题。2017年至2020年9月期间,何从辉利用担任赵化镇中心卫生院副院长兼口腔科副主任医师的职务之便,私自收取患者应当交到赵化镇中心卫生院收费室的治疗费用于家庭支出和个人消费。2021年5月12日,富顺县纪委给予何从辉开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

富顺县原返乡创业服务中心就业培训股负责人王治国在职业技能培训中变相转包课程等问题。富顺县就业培训中心在组织2014年至2017年的新增劳动力培训中,王治国未严格落实原县就业培训中心培训主体责任,违规将就业培训课程进行变相转包,致使新增劳动力培训存在未按计划实施、缩短培训课时等情况,导致严某、刘某等虚报冒领财政资金27219元。同时王治国还存在其他违规违纪行为。2018年12月17日,富顺县纪委给予王治国党内警告处分。

上述典型案例,有的发生在职能部门,有的发生在乡镇、村组,暴露出在全面从严治党的高压态势下,在一些管资金、管资源的重点行业领域,仍有个别党员干部法纪意识淡薄,钻空子、找漏洞,置纪律和规矩于不顾。全县广大党员干部务必精准研判形势,时刻引以为戒。特别是县级有关牵头部门,要切实提高政治站位,自觉担负系统治理主体责任,坚持“管行业必须管行风”,上下联动开展整治。全县各级纪检监察组织要切实履行监督职责,加强精准监督,深挖行业乱象背后的违纪违法问题,促进政风行风持续好转,大力营造风清气正的政治生态和发展环境。

 

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站