县委第三巡察组巡察富顺生态环境局党组工作动员会召开

时间:2021-11-26 来源:县委巡察办 浏览:545
分享:    

根据省生态环境厅党组委托和县委巡察工作统一部署,20211124日,中共富顺县委第三巡察组巡察自贡市富顺生态环境局党组工作动员会在富顺生态环境局召开。会前,县委第三巡察组组长谢泽文主持召开与自贡市富顺生态环境局党组主要负责人朱军的见面沟通会。动员会上,县委第三巡察组组长谢泽文作动员讲话,明确了巡察任务、工作安排和纪律要求,县委巡察办主任吴健作强调讲话,自贡市富顺生态环境局党组书记朱军主持会议并作表态发言。 

 

          

 

县委第三巡察组组长谢泽文指出,党的十八大以来,党中央把巡视巡察摆在更加突出的位置,作为党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。此次巡察主要聚焦富顺生态环境局领导班子和领导干部在遵守党章、坚持党的领导、加强党的建设、贯彻落实党的路线方针政策和省市县委重大决策部署、履行全面从严治党主体责任、执行党的纪律、落实中央八项规定和省市县相关规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面的有关情况。富顺生态环境局每一位同志要站在讲政治的高度,与党中央保持高度一致,认真贯彻县委决策部署,主动接受和支持巡察监督。

县委巡察办主任吴健强调,完成巡察任务,实现巡察目标,是县委巡察组和富顺生态环境局共同的政治责任,县委巡察组将坚决落实县委要求,突出领导班子及其班子成员和其他重点岗位人员,特别是“一把手”这个监督重点,充分运用多种工作方式方法,深入发现并推动问题解决,富顺生态环境局要高度重视,强化担当,积极配合,严明纪律,坚决落实此次巡察工作要求,促进富顺生态环境局全面发展,更好地服务于全县人民。

自贡市富顺生态环境局党组主要负责人朱军表示,此次巡察工作既是对我们党组织工作的一次全面检阅,也是对我们党员干部在政治上的关心爱护。我局将统一思想,提高政治站位,全面接受组织考验、加强党性锤炼。全力配合,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不遮掩护短,做到紧扣重点、实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,严格遵守各项工作纪律,确保巡察工作顺利开展。对巡察和自纠中发现的问题、不足以及薄弱环节,我们一定认真研究,深入剖析,制定相应整改方案、建立整改清单,把责任分到股室、落实到人,确保巡察工作取得实效。同时,我们将以这次巡察为契机,进一步加强班子和队伍建设,持续强化思想教育和作风建设,坚定信心、振奋精神、开拓进取,努力推动我县生态环境保护工作迈上新台阶、实现新发展。

据悉,中共富顺县委第三巡察组将在自贡市富顺生态环境局工作1个月。巡察期间(1124-1223)设专门信访电话: 18882033150,电子邮箱:18882033150@139.com,并在自贡市富顺生态环境局办公地点设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市()、县(市、区)党委巡察工作办法》的规定,中共富顺县委第三巡察组主要受理反映自贡市富顺生态环境局单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由自贡市富顺生态环境局和有关部门认真处理。

 

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站