富顺“学知行实”深入学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-12-04 来源:自贡市富顺县纪委、监委 浏览:40
分享:    

  党的十九大召开以来,富顺县委巡察办开展了系列学习、教育活动,注重在学懂、做实上下功夫,坚持以学促知、以知促行,以行促实,切实把党的十九大精神内化于心、外化于行。

  以学促知。把学习党的十九大精神作为当前重要政治任务,一方面,全县巡察干部先后集中参加县纪委以及纪委支部召开的党的十九大会议精神传达学习会、中央宣讲团宣讲党的十九大精神电视电话会,对十九大会议精神进行了深入学习,另一方面,县委巡察办先后3次组织巡察干部集中学习研讨,对党的十九大报告及中纪委报告中的新思想、新论断、新理念进行再次解读,引导大家充分认识党的十九大重大意义,深刻领会精神实质和丰富内涵,切实把思想和力量统一凝聚到党的十九大精神上来。

  以知促行。坚持把党的十九大精神作为我县巡察工作的重要遵循,围绕十九大报告对巡察工作提出的新要求,在认真总结县委首轮巡察中好做法、好经验的基础上,进一步明晰思路,把握重点,抓住关键,推动县委第二轮巡察工作做细做实,取得成效,同时,把被巡单位贯彻落实党的十九大精神情况作为重要巡察内容。

  以行促实。坚持问题导向,创新方式方法,确保巡察发现问题精准,整改措施到位,整改成效明显。同时,加大了对发现问题的整改督促力度,多渠道开展“回头看”,截止目前,县委首轮巡察、专项巡察发现的问题已督促整改完毕,立案6件,党纪政纪处分6人,相关线索正在积极办理中。

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站