中国纪检监察报关注丨畅通民意反映渠道 下沉走访守护出行安全

时间:2024-05-27 来源: 浏览:393
分享:    
 前不久,四川省富顺县李桥镇纪委在开展进村入户走访时,收到腰塘村8组多名村民反映,部分村组道路没有安全标识和护栏,存在安全隐患。

镇纪委随即将该情况分办到镇相关职能部门。随后,镇自然资源规划建设综合服务中心会同腰塘村“两委”对该村8组道路进行了全面排查。不到一个月时间,便完成了指示路牌、反光镜、警示标志的安装,并新建11处组道点位护栏。

富顺县纪委监委拓宽“线上+线下”渠道,通过召开坝坝会、驻点接访、走访宣传等形式,广泛收集群众急难愁盼问题。各乡镇(街道)纪(工)委配备清风联络员,方便群众及时反映问题。依托“廉洁富顺”网站、微信公众号平台,将“网址+举报二维码”链接到本级举报网站,全面实行“码上举报”马上办。今年以来,全县累计下沉纪检监察干部200余人次,收集问题716个,督促解决问题417个。

对收集到的群众急难愁盼问题,该县纪检监察机关在归口登记、集中分析研判、科学分类后实行分办督办,对每件问题线索根据实际情况明确办结时限,对收集到的问题,逐项建立台账,及时跟进办理情况,确保事事有回应,件件有着落。(刘春兰)






扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站