富顺县纪委监委开展审查调查医疗急救应急演练

时间:2023-11-21 来源: 浏览:2187
分享:    

“这次的演练实用性强,让我们对突发事件应急处置的流程、细节和注意事项有了更全面、详细、深刻地认识,进一步加强了我的应急救护能力,以后一旦发生突发事故,能够做到临危不乱、规范处置。”富顺县纪委监委第四纪检监察室工作员伍镇江深有感触。

近日,为深入贯彻落实中央、省、市纪委监委审查调查安全相关工作要求,富顺县纪委监委在县人民医院开展审查调查医疗急救应急演练。县委常委、县纪委书记、县监委主任张德春参加演练并强调讲话。

据了解,本次演练主要采用“培训+演练”的方式进行,县人民医院急诊医学科团队以《生命的拥抱—海姆立克腹部冲击法》《心脑血管疾病的早期识别》以及《外出血止血方法及心肺复苏术》为题进行科普讲解和操作演示并指导参加医疗急救应急演练的100余名纪检监察干部分为7个小组进行实战操作。随后,纪检监察干部和县人民医院医护专家现场模拟谈话对象突发疾病临时急救的应急处置等场景开展应急演练。为确保演练效果,县纪委监委制定了详细的应急演练方案,规范演练内容及程序,明确参演人员分工和任务,增强演练真实感。

 

富顺县纪检监察干部审查调查安全工作医疗急救应急演练(刘春兰 摄)

“通过开展应急演练,不仅检验了突发事件应急预案可操作性和医疗绿色通道快速响应能力,还进一步提升了审查调查人员在突发事件中的应急反应、应急救助能力及协同作战能力,使全县纪检监察干部掌握突发情况应急处置的流程、细节、保护措施和注意事项,确保一旦发生紧急情况,能够有效组织、快速反应、高效运转,防患于未然。”富顺县纪委常委、县监委委员杜江说。

演练结束后,张德春书记强调要提高思想认识,坚决克服侥幸麻痹思想,深刻认识“没有安全就没有办案”的安全责任意识,促进审查调查工作安全规范文明开展;要强化学习培训,促进业务素质能力提升,“时时放心不下”“无安全不办案”的要求落实到每一个案件、每一个环节,审慎稳妥工作,提升审查调查人员的安全意识和处置突发事件的应急能力,坚决守住审查调查安全底线;要全面总结提升压实审查调查安全责任,在审查调查中严格落实审查调查安全的各项制度规定,严格按规定程序开展审查调查工作,主动防范化解审查调查安全隐患,打造“人人安全、时时安全、处处安全”的良好执纪氛围。

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站