富顺县“摆摊设点”听民音

时间:2021-05-17 来源:怀德镇 浏览:25
分享:    

“小伙子,我儿子在外地看了病,用了很多钱,一直都没有报销,请问哈该咋子办理呢?”

“大爷您坐下慢慢说,我做下登记……根据您提供的情况,是可以办理医保报销的,但是需要您提供相应的资料。我给您写了张清单,根据我写的准备好资料。如果您资料都带在身上了,现场我就可以收件,您就不用跑二趟了。如果您今天没带齐,那就等您拿齐了随时到我们镇上的便民服务大厅来办理。大爷不要担心,是可以办理的。”

“那我马上喊我的儿子把资料过来,我打通电话了你跟他说一下需要哪些资料。你们一定要等我一下哈!”

“不着急,不着急!慢慢来。”

 

工作人员现场收取群众的医保报销资料。(王雅琳  摄)

这一场景近日发生在怀德镇主街道上,是怀德镇纪委利用赶场天组织镇属各部门到大城社区农贸市场开展“基层听音 一线接访”。接访的同时,怀德镇纪委结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,安排专人为群众解释政策,针对性的进行接访和办理便民业务。

 

怀德镇便民服务大厅工作人员向群众解答医保的相关政策。王雅琳  摄)

这次活动是在富顺县纪委监委开展党史学习教育“我为群众办实事”活动的一个缩影。富顺县开展“基层听音 一线接访”活动,让干部到基层与群众面对面互动交流,听诉求、办实事,进一步融洽了干群关系,实实在在的为群众办实事、办好事。活动当天现场共接待咨询农民工就业、医保、双挂钩、低五保、社保等政策性问题的群众200余人,现场办理医保报销、低保申请登记等便民业务50余个,登记群众意见诉求8个,发放宣传单300余份。

据悉,此次活动对群众关心的城乡养老保险、医保报销、低五保申请等政策进行了解疑答惑,让群众可以直接表达、直面沟通、快速解决,不断拉进了与群众的距离。现场群众纷纷表示这种方式便民利民,应该多开展。“收集社情民意是为了更好的解决群众诉求,此次‘摆摊设点’,许多群众从最开始在‘摊位’面前的徘徊到主动前来咨询后带着满意的笑容走进了赶场人群,倾听了他们的诉求、解决了他们的问题,也就提高了他们的满意度”,怀德镇纪委书记曾杰表示。

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站