“青春逐梦 廉洁先行” 富顺法院开展青年干警集体廉政谈话

时间:2021-02-26 来源:县法院纪检监察组 浏览:260
分享:    


2月25日,富顺县纪委监委派驻县法院纪检监察组联合县法院督察室、青年法官学习促进会组织70余名青年干警及各支部委员会成员,以“青春逐梦 廉洁先行”为主题,召开青年干警集体廉政谈话会。

驻院纪检监察组组长、县法院党组成员刘袁晗笑深入浅出地为全院青年干警讲授了一堂内容详实、精彩纷呈的廉政课。

                  

与会青年干警重温了习近平总书记关于培养新时代优秀年轻干部的系列重要论述。刘袁晗笑深入分析了当前全面从严治党的形势任务,通过一系列发人深省的警示案例及思想感悟,教育引导广大青年干警讲政治、识大局、懂规矩、守底线、敢担当、干实事。他强调要高度重视腐败低龄化问题,牢记“白袍点墨,终不可洗”的教训,杜绝与腐败沾边的“第一次”和“下不为例”,系好人生的“第一颗扣子”。

据悉,青年干警集体廉政谈话既是富顺法院纵深推进党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,又是分层分类开展廉政警示教育、一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的创新举措,还是“1231工程”“卓越法官培养计划”的重要环节,为下一步富顺县人民法院开展“以案促改”和政法队伍教育整顿工作奠定了坚实的思想基础。

何焕菊 曾夙

 

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站