纪检监察干部热议富顺县纪委十三届四次全会

时间:2024-02-20 来源:富顺县纪委监委 浏览:571
分享:    

 

2月19日,中国共产党富顺县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,认真落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会及市纪委十三届四次全会精神,总结2023年全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2024年重点任务。全县纪检监察干部第一时间认真学习全会精神,并展开热烈讨论。

县纪委常委、县监委委员 崔 珂

全会为全县深入推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败斗争作出了部署、指明了方向。我们将全面贯彻落实全会精神,清醒认识我县党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,深入开展“走访解”、“基层听音、一线走访”,着力推动解决群众“不安逸、最恼火”问题,加大对惠民利民资金和政策的监督力度,严肃查处吃拿卡要、优亲厚友等发生在群众身边的微腐败,严肃查处隐形变异“四风”问题,落实好“三个区分开来”,加大诬告陷害查处力度,常态化开展澄清正名等工作。

县委第一巡察组副组长 李莎莎

县纪委十三届四次全会胜利召开全面的总结了过去一年取得的成绩和积累的经验,分析当前我县纪检监察工作面临的新任务、新形势,对2024年的各项工作作出了安排部署,提出了具体要求和有力措施。在今后的巡察工作中我将扛牢政治责任,坚定政治导向,紧盯“关键少数”,持续加强对“一把手”和领导班子的监督,推动被巡察党组织把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实落细,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。

富顺天和投资发展集团有限公司纪委书记 范晖

县纪委十三届四次全会为全县纪检监察工作画出全新的路线图,富投集团纪委将以学习贯彻本次全会精神为契机,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命重要思想,以新担当新作为,谋新篇开新局,为集团公司当好两县两区一城的开路先锋提供坚强保障。新的一年,集团纪委将把监督融入企业治理方方面面,紧盯重点领域和关键少数,严查靠企吃企等顽瘴痼疾,提升发现“不吃公款吃老板”“隔空收礼”“一函多吃”“借壳绕道游”等新型腐败和隐形腐败问题能力,推动国企领域反腐败斗争向纵深发展。

赵化镇纪委书记 罗 佳

县纪委四次全会为推动新时代新征程纪检监察工作高质量发展指明了方向,提供了遵循。作为一名乡镇的纪委书记,在今后的工作中,持续深入学习贯彻落实全会精神,认真落实全面从严治党各项要求,忠诚拥护“两个确立”,始终把践行“两个维护”融入到监督检查、审查调查、追责问责等各项工作之中。紧紧围绕赵化镇“目标两条主线,重点关注惠民利民资金政策,严肃查处吃拿卡要、优亲厚友等基层微腐败,大力整治群众身边不正之风,让惠民惠农政策踏实落地,解决群众“急难愁盼”问题。

县纪委监委派驻发展和改革局纪检监察组副组长 肖历华

新的一年,我们将坚决贯彻落实全会精神,进一步优化派驻监督工作思路,切实发挥好“派”的权威和“驻”的优势,聚焦“国之大者”和中心大局,针对综合派驻单位职能职责和业务特点,持续推进政治监督具体化、精准化、常态化,做“两个确立”的忠实拥护者,做改革发展的坚定护航者;坚持风腐同查同治,紧盯各单位重点人群、关键岗位、资金项目等高风险点做深做实日常监督,既“由风查腐”又“由腐纠风”,做遵纪守法、担当作为的有力推动者;着力强化自身建设,不断提升监督发现问题、精准量纪执法、促进系统治理能力水平,在政治上、能力上、作风上全面过硬,做自身正、自身硬、自身廉的积极践行者。

 

 

 

扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站