飞龙镇:督导赴一线 护航助春耕

时间:2022-03-16 来源:飞龙镇 浏览:71
分享:    

3月11日,富顺县飞龙镇纪委书记包秋梅带队到新胜村大山坡蚕桑产业基地指导春耕生产工作,了解新胜村产业规模、撂荒地治理春耕生产情况。镇纪委督导深入田间地头,详细解读发展产业优惠、补助政策,全力以赴为春耕生产有序开展保驾护航。


    “年前种下的桑苗和刚种下不久的南瓜秧如今都冒出了嫩芽,到下半年就可以有稳定的桑叶产出,今年能养2季蚕,明年就能养5季……”,新胜村党支部书记王连波向督导组汇报,新胜村目前正积极开展荒坡和撂荒地治理,并结合新胜村发展产业实际,制定个性化发展规划,充分挖掘土地潜力,高效利用现有资源,挖掘可开发资源,加快实现产业振兴、经济发展、人民富裕。

    镇纪委书记包秋梅强调,做好一年一度的春耕生产工作,对于确保全年农业增收至关重要。一是思想上要重视,村两委要认真贯彻落实中央一号文件精神,组织广大农民抢抓有利天气,开展春耕备耕工作;二是行动上要落实,村两委要与镇农综中心等部门加强联系,落实惠农政策,加大对农户的技术指导和业务培训,多措并举降低农户种植成本;三是举措上要创新,推广新技术、新装备,完善与农户的利益联结机制,推广”蚕桑+“发展模式,带动农民增收致富。

    如今的大山坡,通过荒山改造和撂荒地治理打造蚕桑基地300亩,结合产业套种农作物,形成“蚕桑+农作物”的产业模式,是一片强势崛起的希望田地,预计今年能养蚕2季80张,平均每张能结茧40公斤,单价45元左右,南瓜亩产2.5吨,再加上冬大豆每亩收益1000元左右,今年能给增加收益近百万元,明年更是能够达到120万元以上。

    在镇纪委的监督指导下,飞龙镇各村“两委”干部带领农户打响春耕第一枪,朝耕暮耘,全力因地制宜壮大集体经济,实现飞龙镇蚕桑产业高质高效发展。


扫码关注

手机站

主办:中共富顺县纪委 富顺监察委员会      地址:四川省自贡市富顺县富世镇
电话:0813-7204706      举报电话:0813-7204729
蜀ICP备19014787号-1       邮编:643000      技术支持:四川百信智创科技有限公司

手机站